본문 바로가기
디저트 관련 정보

초콜릿 먹으면 좋은점? 나쁜점?

by !#%%@)*[%(] 2019. 1. 15.


http://cafedessert.tistory.com/m/9​​
어제 올린 글입니다. 어제 예고 처럼 오늘은 초콜릿대해서 두번째 이야기 입니다.

오늘 주제는 초콜릿 먹으면 좋은점? 나쁜점?


일단 먼저 좋은점을 알아 보겠습니다.

예전부터 황제 몬테수마는 여자와 잠자리에 들기 전에 항상 초콜릿 음료를 마셨다고 한다

행복감과 만족감을 가져다주고 건강과 활력을 동시에 공급하여 예부터 사랑의 묘약으로 쓰여왔다


활성산소를 잡아주는 것이 초콜릿에 함유되어 있는 카카오 매스 폴리페놀이다

카카오 매스 폴리페놀은 여러 가지 노화현상을 억제해주는 역할을 한다 항산화 효과도 있다

위염, 위궤양에 도움이 된다,위가 메스껍거나 묵직하다고 느끼면 그 원인 중 하나가 헬리코박터균 때문이다

헬리코박터균은 위 점막을 상하게 하여 염증을 일으키게 하는데

카카오 매스 폴리페놀이 이 균을 제거해준다

음주 전의 초콜릿을 먹어두면 위 보호에 효과가 있다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 좋은 점도 많지만 안 좋은점도 있다.

초콜릿의 단맛은 당분이 들어가기 때문인데 이는 비만의 원인이 된다


밀크 초콜릿이나 화이트 초콜릿처럼 첨가물이 들어간 경우에는 살이 찌지만

카카오 성분 80% 넘는 초콜릿은 살이 찔 위험이 거의 없다. 그래서 ​카카오가 많이 들어있는 다크를 추천해요

또한 초콜릿을 많이 복용하면 충치와 함께 치아의 색을 누렇게 변색시킨다

접착력이 좋은 초콜릿은 치아에 달라붙기 때문에 치아가 누렇게 변하는데초콜릿이나 커피 등 치아를 변색시키는 음식을 먹었을 때는​ 바로 양치질을 해주거나가글을 하여 입을 헹궈 주는 것이 좋다

오늘은 초콜릿이 좋은점과 안 좋은점을 알 아 봤습다

댓글