본문 바로가기
디저트 관련 정보

디저트 두번쨰 시간 땅콩크림빵 만들기 도전~

by !#%%@)*[%(] 2019. 8. 4.

안녕하세요. 카페 디저트 소개 하는 블러그 입니다.

요즘 한달동안 한주에 한번 베이킹을 배우고 있습니다. 저번 글에도 소개 했던 첫주에는 초코칩을 만들어서 맛있게 먹었습니다. 벌써 한주가 지나서 2주차를 배우고 왔습니다.

이번에는 땅콩 크림빵 만들었습니다, 저번에 만든 글은 첨부 할테니 관심있는 사람이나 궁금한 사람은 들어가보세여 처음이라서 너무 신기 했어요~~

2019/07/25 - [디저트 관련 정보] - 디저트 첫 도전 초코칩 쿠기 만들기!!.

 

디저트 첫 도전 초코칩 쿠기 만들기!!

안녕하세요. 카페 그리고 디저트를 소개 하는 블로그입니다. 오늘은 취미생활 후기를 올려볼려고 합니다 바로 이번에 재미있는 베이킹을 배우게 되어서 같이 공유하고 싶어서 올려 봅니다. 첫수업인데 버스가 퇴근..

cafedessert.tistory.com

이번글은 두번쨰 만들었던 이야기를 해볼려고 합니다.

화요일에 만드는데 휴가 갔다오고 오늘 글 쓰네요~~ 너무 열심히 놀았나봐여

바다에 가서 물놀이도 하고 맛있는 음식과 고기 구어먹으나 바빴다!!

화요일 이번 빵 이름은 땅콩 크림빵 만들어요.

 

이빵은 쿠키랑 다르게 부풀린는빵?? 발효가 필요한 빵입니다. 그래서 이스트 넣고 발효 시간이 필요 하죠.

그래서 인지 반죽은 선생님이 준비 해주었습니다.

저희는 반죽을 50g씩 띠어서 동글게 만드는거 부터 시작 했습니다!!

그다음에는 밑에 사진 처럼 밀때로 밀고 빵 모양 만들어요.

위에 처럼 하나씩 빵 모양을 만들어 줍니다.

빵이 붙지 않게 밀가루 뿌려가면서 말이죠~~~

위에 아몬드를 올려 주었는데 신의 한수에요~~ 

어떻게 붙일까 궁금했는데 생각 보다 쉽더라고여

빵 모양 잡아 주고 붓 같은걸로 물 칠해주고 아몬드 올려주면 

끝~~

너무 쉽죠 생각 보다 쉬어서 좋았습니다.

이러게 오븐에 구어서 만든다음에 크림을 만든후에 빵을 갈라주고 짜주면 끝 나가여

빵콩 버터를 만드는거는 저는 땅콩이 직접 들어가는 줄알았는데 알고 보니 버터 그리고 땅콩잼? 시럽 들어가서 빨르게 저어주면 됩니다.

손으로는 팔이 힘드니까 이번에는 기계로 사용 했습니다.

 

빵이 식으면 짤주머니에 땅콩 버터를 덜어서 짜주면 되요.

다 만든거 먹으면 빵집에 1000원 파는 땅콩크림빵 그맛 그대로 맛 나요!!

지난주 이번주 배우는데 베이킹은 수학인거 같습니다, 비율만 맞으면 모양은 어쩔수 없는데 맛은 맛있어요!

 

마지막으로 놀러가서 해가 지는 모습이 너무 이뻐서 사진 한장 찍었습니다.  그래서 마지막인사는 휴가에서 찍은 노을 사진으로 마무리 하겠습니다

댓글