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디저트 관련 정보

디저트 첫 도전 초코칩 쿠기 만들기!!

by !#%%@)*[%(] 2019. 7. 25.

안녕하세요. 카페 그리고 디저트를 소개 하는 블로그입니다.

오늘은 취미생활 후기를 올려볼려고 합니다 바로 이번에 재미있는 베이킹을 배우게 되어서 같이 공유하고 싶어서 올려 봅니다.

첫수업인데 버스가 퇴근 시간 떄라서 조금 지각해서 부라부라 걸어서 15분 정도 지각 했습니다ㅜㅜ 지각안하는 사람인데 다음에는 좀 더 빨리 나와야 겠어요ㅜㅜ 

제가 도착 할떄쯤에는 선생님이 단상 위에서 만들면서 우리에게 설명 해주고 있었습니다. 저는 자연스럽게 수업을 들었죠  처음에는 버터랑 설탕을 넣고 크림화 먼저 해줍니다. 크림화가 단어가 어려운데 그냥 잘 저어서 썪어 주면 됩니다. 설탕이 70% 녹을정도로 근데 이게 힘듬니다 처음이고 요령이 없어서 힘으로만 휘져었는데 생각 보다 힘들었습니다.ㅜㅜ

그담에는 우유 조금 계란 4개 밀가루 베이킹 소다 등등 넣고 잘 저어줍니다. 이떄는 설탕을 충분히 녹이면서 재료들이 어울리게 잘 썩어 줍니다.

마지막으로 초코칩 쿠키라서 초코칩을 넣고 버무리면 끝!!

여기서 주의 할점은 베이킹은 황금비율을 꼭 맞추어서 만들어야 한다고 합니다!

선생님이 보여주시고 이제 우리가 만들어볼 차례입니다.  너무 만들고 싶어서 사진은 조금만 찍었습니다ㅜ

다만들고 짤주머니에 담을떄 생각 나서 한장 찍어보았습니다,!!!

오븐에서 첫 초코칩이 나왔습니다. 

오븐 근처에는 더워서 인증샷만 찍고 다시 자리로~~~~~~`

맛있게 노릇노릇 구어져라~

 

기대했던 첫 시식 평가는?? 어? 이게 내가 만든거라고? 엄청 맛있었습니다. 오븐에 바로 나온거라 더 맛있는거 같아요 . 내 똥손도 만들수 있는 초코칩 쿠키 여러분은 더 맛있게 만들수 있을거에요 .

짤주머니 90도로 세워서 고르게 찍어주면 됩니다.

왜 ?? 고르게 찍어야 할까요?? 나는 크게도 만들고 싶고 작게도 만들고 싶고 다양한 모양을 만들고 싶은데??

의문이 있어서 자신있게 질문했습니다.

양 모양이 불규칙하면 오분에서 같이 구어질떄 어떤거는 노릇하게 잘 구어지고 어떤거는 들 구어지고 어떤거는 타는경우가 있어서 그래서 보통 고르게 모양을 만들어야 한다고 합니다.

3명에서 같이 만들고 다 만들고 나눠가졌는데 생각 보다 많은 양이 나왔습니다. 집에 가서 커피랑 가족이랑 나눠서 먹으면 좋을거 같아 집에 가는길 더워도 너무 기분좋게 집에 갑니다!!

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