본문 바로가기
커피 관련 정보

홈카페 고구마 라떄 만드는 방법

by !#%%@)*[%(] 2019. 4. 13.

안녕하세요. 카페 정보를 공유하는 블로그 입니다.

오늘은 날이 너무 좋아서 집에서 카페 음료 만들어서 베란다에서 창밖을 보면서 차 한잔 먹는 여유를 가끔 가지고 하는데요. 집에서 해먹으면 좋은 음료 하나를 소개 하는 시간을 가져 볼려고 합니다.

겨울에 집에서 고구마를 맛있게 쩌먹기도 하고 구어서 먹기도 하는데요 저희 가족도 박스로 사서 겨울 내내 간식으로 먹고 그랬습니다. 그러다가 고구마를 밖에서 먹었던 고구마 라떄를 해 먹을수 없을까? 고민하다가 인터넷에서 찾아 보았는데 생각보다 내가 생각 했던 그대로 만들어서 먹을수있어서 너무 좋았어요 

그러면 바로 만드는 법을 소개 해볼려고 합니다.

집에 찐 고구마 있어야 해요. 만드는 방법은 엄청 쉬어요. 

우유 양에 반만 고구마를 믹서기를 넣고 우유를 넣고 천천히 갈아주면 되요.

마지막에는 믹서에 간 음료를 천천히 냄비에 대워주어요. 취향에 맞게 설탕을 넣으면 달달한 고구마 라떄가 완성입니다.

 

간단하게 만드는 방법이며 오늘은 간단하게 글을 마무리 해요~~

 

 

 

댓글