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커피 관련 정보

카페 모카

by !#%%@)*[%(] 2019. 3. 23.

안녕하세요. 커피 디저트 소개 하는 방입니다.

오늘은 어떤 이야기로 할지 하다가 커피 메뉴중에 처음으로 시작한 메뉴가 있어서 알아보는 시간을 가져 볼려고 합니다. 저는 커피를 카페 모카로 시작 했는데요. 처음에 카페 갔는데 카페 가면 머가 맛이 있는지 몰라서 지인분한테 뭐가 맛이 있는지 물어 보았는데 카페 모카를 추천을 해줘서 처음으로 먹은 카페 메뉴 입니다. 처음 먹어서 그런지 아주 인상 깊고 맛있게 먹었던 기억이 있습니다. 그래서 준비한 카페 모카 공부를 해볼려고 합니다.
카페 모카


카페 모카 제조 방법

에스프레소에 우유와 초콜릿을 넣고 휘핑크림을 올린 커피이다. 초콜릿 향이 나는 예멘의 모카커피에서 영감을 얻어 만든 것으로 진한 초콜릿과 크림을 넣어 매우 달콤한 메뉴이다. 에스프레소와 우유를 1:3 정도의 비율로 섞고 휘핑크림을 올린 다음 마무리로 초코 소스를 이용해 모양을 내면 보는 즐거움까지 더해진다. 땅콩가루나 슬라이스 아몬드를 살짝 얹어 주어도 좋다.


초코 소스를 뿌려 모양을 낼 때는 꾹 짜지 말고 중력의 힘으로 가볍게 흘려 내려가도록 해야 한다. 초코의 당도와 카카오 함량에 따라 소스량을 조절하고, 커피 맛이 초코 맛에 묻히지 않도록 적당히 넣어야 한다.


1. 에스프레소 30㎖를 추출한다.

2. 잔에 초코 소스 1펌프를 넣고 에스프레소를 붓는다.

3. 초코가 녹게 잘 젓는다

4. 데운 우유 180㎖를 넣는다.

5. 휘핑크림을 올릴 경우에는 우유의 양을 조금 줄이면 더 좋다.

6. 초코 소스로 모양을 낸다.



이러게 카페 모카 만드는 방법 과 간단한 유래를 알아 보았습니다. 이러게 제가 처음으로 먹어본 카페 음료인데요.

달달한 음료중 하나 이고 휘핑도 올리면 더욱 달달하게 먹을수 있어서 쓴맛이 싫어서 커피 안 마시는분을 위한 음료 입니다. 

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