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커피 관련 정보

설탕 넣고 에스프레소 추출하는 방법 그리고 맛은?

by !#%%@)*[%(] 2022. 8. 6.

인스타에 처음 보았지만 점점 유명해진 추출방법이 하나 있습니다. 바로 커피를 템핑 하고 그 위에 설탕을 넣고 추출하는 방식입니다. 저도 궁금해서 한번 추출해서 마셔보고 어떤 맛인지 소개하고 어떻게 추출하는지 이야기를 해보는 시간을 가져보려고 합니다. 처음 보면 신기한 내용이니 안 본 사람은 얼른 와서 보세요~

 

요즘 유행하는 설탕 에스프레소 추출 

커피 인스타를 보거나 유튜브를 보면 요즘 유행하는 설탕 에스프레소 추출하는 짤이 돌고 있다. 너무 신기해서 블로그로 글을 쓰게 되었습니다. 그러면 추출하는 방법 그리고 왜 이런 추출이 태어났는지 제 생각을 이야기를 해보고 마지막은 제가 먹어본 맛은 어떤지 이야기를 해보겠습니다.

 

먼저 설탕 에스프레소 추출 방법이 왜 태어났을까 생각해보았는데 보통 에스프레소는 설탕이랑 같이 먹는 음료이다. 따듯하게 추출한 에스프레소를 설탕을 넣어 당도를 조절해서 마시는 커피이다. 이것을 귀찮은지 아니면 추출할 때 같이 나오게 마시고 싶은 마음으로 탄생했다고 생각이 든다. 그러면 어떻게 추출하는지 방법을 알려드릴게요.

 

설탕에스프레소
설탕에스프레소

 

먼저 커피 한잔만큼 그라인더로 원하는 굵기로 갈아서 템핑을 합니다. 보통 비정제 설탕을 사용하는데 아무 설탕 상관없지만 흰 설탕은 피해 주는 게 좋아요. 이유는 단맛 풍미를 더 높이기 위해서입니다. 그러면 템팅 한 원두 위에 설탕 한 스푼 반 정도 넣고 평평하게 만들어준 다음 평소처럼 추출해주면 끝!!

 

설탕 에스프레소 추출 맛은??

 

일단 좋은 점은 에스프레소만 추출했을 때는 쓴맛이 먼저 올라오는데 설탕 에스프레소는 설탕이 들어가 은은한 단맛이 첫 입이 좋게 시작해서 좋았다. 이후 산미가 없고 풍부한 바디감이 좋았습니다. 산미 싫은 분들은 추천합니다. 또한 은은한 단맛을 원하는 사람한테도 추천합니다.

 

개인적인 생각이며 여러분과 다를 수도 있습니다. 원두 차이 어떤 설탕을 사용했는지 따라 차이가 발생하므로 여러 번 해서 마셔보고 싶네요.

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