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디저트 관련 정보

탕후루 아주 맛있게 만들어서 먹는법

by !#%%@)*[%(] 2023. 8. 26.

요즘 어디 가나 탕후루가게가 없는 곳이 없고 탕후루를 많이 먹어서 꼬치쓰레기로 불편하다는 뉴스도 나오고 줄 서서 먹어 탕후루가게 가서 먹으려면 재료소진일 때도 많아서 오늘은 그분들 위해 탕후루에 미친 사람을 위해 만드는 법을 이야기를 해보려고 합니다. 

 

왕가탕후루 따라잡는 비법

 

처음 탕후루는 산사나무 열매로 만들었지만 지금 유행하는 탕후루는 딸기, 귤, 샤인머스켓이 제일 유행이고 어떤 과일이던 자기가 좋아하는 과일로 선택하시면 됩니다.

 

탕후루
탕후루

 


재료

신선한 산사나무 열매 또는 기타 과일
설탕

나무 꼬치 또는  막대기
선택 사항: 식용 색소 또는 향료


과일 준비 

과일을 씻고 완전히 건조후. 산사나무 열매를 사용하는 경우 줄기와 씨앗을 제거는 꼭 해주세요. 딸기나 포도와 같은 더 큰 과일을 사용하는 경우 통째로 보관하십시오.


과일 꽃는법

과일을 나무 꼬치나 대나무 막대기에 조심스럽게 꼬챙이에 꽂습니다. 각 꼬치에 여러 과일을 넣을 수 있으며 그 사이에 약간의 공간을 남겨 두는 것도 좋습니다. 한 덩어리로 움직이는 걸 방지합니다.


설탕 시럽 만들기

냄비에  설탕과 물을 섞습니다. 비율은 일반적으로 설탕 2:물 1:<> 정도이지만 단맛에 대한 선호도와 만드는 과일의 양에 따라 조정할 수 있습니다.
원하는 경우 설탕 시럽에 식용 색소 또는 향료 몇 방울을 추가하여 시각적 매력과 맛을 더합니다.


설탕 시럽 요리하기

설탕과 물 혼합물을 중불로 가열하고 설탕이 완전히 녹을 때까지 계속 저어줍니다.
시럽을 끓입니다.

설탕이 녹으면 혼합물을 끓입니다. 시럽이 사탕 온도계에서 약 300°F(150°C)인 단단한 균열 단계에 도달할 때까지 교반하지 않고 계속 끓입니다.


과일 코팅 

꼬챙이에 꽂은 과일을 뜨거운 설탕 시럽에 담그고 고르게 코팅하십시오. 코팅된 과일을 양피지를 깐 쟁반이나 표면에 놓고 식히고 굳히기 전에 여분의 시럽이 떨어지도록 하면 좋아요.


탕후루 마무리

탕후루를 완전히 식히고 설탕 코팅을 굳히십시오. 약 15-20분 정도 소요됩니다.
식으면 탕훌루를 즐길 준비가 끝났으니 즐길 면 됩니다. 

 

여기서 무조건 조심해야 는 것!!
뜨거운 설탕 시럽으로 작업하는 것은 위험할 수 있으므로 화상을 입지 않도록 조심 또 조심!!

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