안녕하세요. 카페 디저트 소개 하는 블로그 입니다.
요즘 핫한 커피가 있어서 어떤 커피 인지 이 커피는 무엇인지 어떻게 만드는지 알아 보고 이 커피 관련된 소식 하나 전해드리는 글을 작성 해볼려고 합니다.
먼저 어떤 커피 일까요?? 바로
아인슈페너 입니다. 요즘 핫한 아인 슈페너 알아보겠습니다.
아메리카노 위에 하얀 휘핑크림을 듬뿍 얹은 커피로, '말 한 마리가 끄는 마차'라는 뜻의 독일어에서 유래했다. 이전에는 주로 비엔나 커피라고 불렸는데, 이는 오스트리아 빈(비엔나)에서 유래했기 때문이다.
과거 마차에서 내리기 힘들었던 오스트리아 빈의 마부들이 한 손에는 고삐를 들고 한 손에는 피곤을 풀기 위해 설탕과 생크림을 듬뿍 얹은 진한 커피를 마신 것에서 아인슈페너가 시작됐다고 전해진다.
본래 아인슈페너는 커피 위에 생크림과 설탕을 얹었는데, 이후 단맛이 더욱 강한 휘핑크림이 등장하면서 휘핑크림을 사용하게 됐다. 아인슈페너는 에스프레소 위에 크림을 올린 '에스프레소 콘파냐(Espresso Con Panna)' 보다 쓴맛이 덜해 좀더 대중적인 맛을 낸다.
저도 몰랐던 사실이 있는데 아인 슈페너랑 비엔나랑 같은 음료입니다. 비슷한 음료이지만 다르겠지 라고 알고 있었는데 같은 음료였다니 소름이네요 ㅋㅋ
여러분은 알고 있었나요??
유행인지 알고 프렌차이즈 카페에서 가을 신메뉴를 아인 슈페너를 들고 와서 소개 하고 마치겠습니다.
달콤커피는 가을을 더욱 달콤하게 즐길 수 있는 신 메뉴 ‘아인슈페너 3종’을 출시한다고 27일 밝혔다.
일명 ‘비엔나 커피’로 잘 알려진 아인슈페너(Einspanner)는 뜨거운 아메리카노 위에 크림을 듬뿍 올린 커피로 국내에서도 마니아 층을 중심으로 꾸준한 인기를 얻고 있는 메뉴다.
가을을 맞아 ‘부드러움을 담은 기분 좋은 쉼표 한 잔’을 테마로 출시된 이번 신 메뉴는 콜드브루, 흑당, 쿠키앤크림 등과의 이색적인 베리에이션을 통해 달콤한 크림과 쌉사름한 커피의 환상적인 조화가 특징인 아인슈페너를 달콤커피 만의 유니크한 감성으로 풀어냈다.
먼저 일반적으로 뜨겁게 마시는 아인슈페너를 시원한 콜드브루로 재해석한 ‘콜드브루 아인슈페너’는 꿀과 치즈의 풍미, 쫀쫀한 질감이 특징인 ‘허니 치즈 크림’에 발아 과정을 거쳐 부드러운 달콤커피의 더치커피(K4)가 어우러져 트렌디하면서도 클래식한 맛을 선사한다.
‘흑당 아인슈페너’는 올해 식음료업계 최대 히트작인 흑당을 접목, 블랙슈가 특유의 깊고 진한 달콤함과 허니 치즈 크림의 풍미가 환상적인 조화를 선보이며 아인슈페너를 더욱 달달하고 풍부한 맛으로 즐길 수 있다.
‘쿠키앤크림 아인슈페너’는 벨벳처럼 부드러운 크림과 쿠키 특유의 바삭한 질감을 동시에 느낄 수 있는 독특한 매력이 특징으로, 커피 한 잔도 다양한 기호에 맞게 즐기길 원하는 소비자들의 선택을 받을 것으로 기대된다.
이 밖에도 달콤커피는 흑당으로 배가된 달콤함을 느낄 수 있는 ‘흑당 허니큐브’, 입안 가득 채우는 상큼한 자두 향으로 달콤한 하루를 선사하는 ‘자두 주스’, ‘자두 스무디’를 선보이며 기존 인기 메뉴의 라인업을 강화하는 등 가을을 맞아 소비자 선택의 폭을 넓혔다. 달콤커피의 이번 가을 신 메뉴는 27일부터 전국의 달콤커피 매장에서 만나볼 수 있다.
강영석 달콤커피 사업본부 본부장은 “항상 새로운 맛과 스타일을 추구하는 최근 식음료 소비 트렌드에 맞춰 아인슈페너 베리에이션을 비롯한 가을 신 메뉴를 선보이게 됐다”며 “달콤커피의 이번 가을 신 메뉴와 함께 깊어가는 계절의 정취를 더욱 달콤하게 느껴보시기 바란다”고 말했다.
달콤 커피는 자몽에이드가 유명한 카페에서 가을 신메뉴 아인 슈페너도 나왔으니 한번 가서 마셔보는것도 좋은거 같습니다.
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