안녕하세요~~ 블로그 만들어 놓고 잘 안하다가 올만에 와서 커피 관련 공부겸 글쓸려고 합니다!
오늘 배울건 원두? 생두? 채리? 차인점이 무엇인지 알아 볼까요??
일단 사진 을 준비 했는데 어떤건지 알수있나요?
1번
2번
3번
1,2,3번은 커피 재료 입니다. 어떤 차이점인지 알겠나요?
요즘은 커피 지식이 많아서 많은 사람이 알고 있지만 모르는 사람을 위해 정답을 알려드릴게요.
1. 채리 2.원두3.생두 입니다.
채리는 커피 열매이고 생두는 열매 씨앗입니다. 다음 원두는 생두를 로스팅 한게 원두 입니다.
커피의 맛은 로스팅이나 가공법에 의해서도 차이가 나지만, 어떤 커피생두를 사용하느냐에 따라 달라진다.
커피생두를 고르려면 선명한 청록색을 띄는 것이 좋다,
무엇보다 자신이 원하는 타입의 맛을 낼 수 있는 커피콩을 커피원두도매 혹은 소매를 통해 마련하는 것이 좋다.
커피의 품질 관리가 잘 되는 케냐에서 생산되는 케냐AA의 경우 습식법으로 가공되며 달콤하고 쌉쌀한 맛을 동시에 느껴볼 수 있다.
그외에 원두 종류가 엄청 많다.
다음에는 원두 종류에 대해 알아보자!!
'커피 관련 정보' 카테고리의 다른 글
커피 추출방식 2 (0) | 2019.01.19 |
---|---|
커피 추출방식 1 (0) | 2019.01.17 |
각 나라 커피 명칭 (0) | 2019.01.10 |
세계의 3대 원두 알아보자 (0) | 2019.01.09 |
원두의 맛구성 (0) | 2019.01.08 |
댓글