본문 바로가기
카페 관련 소식!

딸기라떼 만드는방법소개, 딸기청 활용하기!!

by !#%%@)*[%(] 2020. 4. 27.

 오늘은 저번에 알려드린 딸기청을 이용해 음료 만드는 방법을 간단하게 소개 할려고 합니다. 봄음료 만들어 먹기 위해서 딸기청을 알러드렸는데 벌써 여름이 한발짝 다가온것 같습니다.

그럼 바로 시작 하겠습니다.!!

사실 딸기청만 잘 만들어서 우유랑 믹스해서 마시면 그것이 딸기라때입니다.

이것만 이야기 했으면 글을 안쓰고 딸기청글로 마무리 하겠지만 카페에서 직접 판매하고 있는 레시피를 꿀팁으로 이야기를 해볼려고 합니다.

준비물은 딸기청 그리고 우유,얼음입니다.

아주 간단한 딸기라때 기분부터 알려드리겠습니다.

딸기청 : 70g 얼음 컵 가득 나머지 우유를 부으면 끝!

 

 

 위에 딸기라때처럼 나옵니다!

대신 마시는법이 있어요~~ 물론 다 알고 있는 법이지만 글로 한번 설명하겠습니다.

빨대로 잘 저어서 썩어 마셔야 합니다!

이번에는 저 레시피를 변형해서 맛있게 먹는법을 꿀팁으로 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

우유를 일단 검품기로 바디감을 올려줍니다!
약간 스팀한 우유처럼 거품기로 만들어준다음!!

얼음가득채우고 거기에 우유를 넣고 딸기청 70g정도 넣어서 먹으면 더 맛있는 딸기라때 만들수있습니다.

어떠세요? 우유 거품기만으로도 새로운 음료가 하나 탄생했습니다. 이런식으로 변형하면 수많은 음료가 하나씩 늘어가는 신기함을 느낄수 있습니다.

마지막으로 제가 자주가는 카페 딸기라때 레시피 소개 하고 마치겠습니다. 트러블 발생 할것 같아 미리 허락 받았으니 카페 사장님들 쓰고 싶으면 써도 된다고 합니다!

그러면 비장에 무기인 딸기라때 레시피 공개 하겠습니다.

 

 

 
첫번째 방법처럼 음료를 만들고 위에 크림을 살짝 덮어주면 됩니다. 여기서 크림은 아이슈페너 크림이랑 같은것 사용하면 됩니다!!

크~~ 좋은 정보 알려드리니까 기분 좋게 글을 마무리를 할수 있네요~~ 여러분도 자기취향 맞게 변형 하면서 맛있는 딸기라때 만들어 보세요!!

2020/04/21 - [분류 전체보기] - 딸기청 맛있게 만드는방법 공개

 

댓글