요즘 SNS에서 이슈인 폭신폭신,말랑말랑 구름빵,구름빵만들기
안녕하세요. 요즘 핫한 디저트 알고 있나요??? 요즘 사회적 거리두기를 연장으로 집에서 시간을 재미있게 보낼수있는 방법을 찾는 사람들이 늘어나고 있다. 지난 봄에 국내에 큰 바람을 일으킨 400번 저어서 만드는 당고나 커피 아시나요?? 제 블로그애서도 소개 했던 달고나커피를 이은 1000번 저어서 만든 구름빵이 이번 이슈디저트이다.
구름빵 만들기에는 밀가루가 하나도 안들어가고 계란과 전분 2가지와 집에 있는 나머지 재료들로 간단하게 만들수있다. 또 핸드믹서기가 없어도 튼튼한 손만 있다면 만들수있다는것은 큰 특징이지만 핸드믹서를 추천한다!!
그러면 폭신폭신, 말랑말랑 만드는법을 소개하겠습니다.
구름빵만들기!!
먼저 계란 3개와 전분 1큰술, 설탕 2큰술, 식용색소를 준비한다.
1.계란은 흰자와 분리해 머랭을 쳐준다. 머랭은 흰자를 빠르게 저어서 거품상태로 만드는것이 머랭이다.
2.머랭이랑 설탕과 전분을 넣고 휘휘~ 저어준다.
3. 마지막으로 구름빵 속 어떤색을 꾸미고 싶은가요? 원하는 식용색소를 넣어주면 됩니다.
이쁜색 그리고 풍신한 구름빵은 사람들에 눈낄을 사로잡기 충분한 비주얼을 뽐내고 있어 인스타, SNS에 구름빵치면 많은 게시물을 볼수있다. 하지만 이쁨만큼 드라마틱한 맛은 선사하지못한것에 다소 맛이 실망이라는 후기가 많다. 구름빵은 만드는 재미에 만족하는 디저트로 시작하면 실망보다는 우아~~가 많이 나오는 디저트입니다.
오늘은 구름빵에 대해알아보고 구름빵 만들기를 소개하는 글을 적어보았습니다. 다음에 더 좋은 소식으로 인사드리겠습니다.
'디저트 관련 정보' 카테고리의 다른 글
붕어빵 잉어빵 어떤 차이가 있을까? (0) | 2021.04.22 |
---|---|
크로플 다들 아시죠? 요즘핫한 디저트 크로플 대해 알아보겠습니다. (2) | 2020.11.14 |
백종원아기방이 키즈카페이다?, 디저트 백종원 사라다빵 레시피 공개 (0) | 2020.01.09 |
유민상 디저트카페 방문 경험이 없다...이유는 여친이 없어서......... (0) | 2020.01.06 |
신촌에 초대형 앙버터 마카롱 있다? 없다? (0) | 2019.09.24 |
댓글