본문 바로가기
커피 관련 정보

유명한 달고나커피 한번 뿌셔보자~~

by !#%%@)*[%(] 2020. 3. 31.

요즘 인스타, 유튜브, sns 모든 곳에서 인기인 달고나 커피 저도 늦은 감은 있지만 오늘 달고나커피를 소개하려고 합니다. 그 이유중 하나는 요즘 코로나 때문에 집에만 있는 사람이 많아서 이번글로 집에서 간단한 홈카페 레시피 하나 소개 하겠습니다.

그럼 바로 시작 하겠습니다.

일단 재료 소개부터 하겠습니다.

 

재료: 인스턴트 커피 , 설탕, 뜨거운물, 우유

 

짠 옆에 저울은 없어도 됩니다. 개량이 너무 쉬어서 말이죠.

바로 설탕 : 커피 : 물 비율은 1:1:1 입니다.

집에 특별한것 없어도 되니 집에서 간편하게 도전 할수 있습니다.
그러면 본격적으로 달고나커피 만들어봅시다.

 

커피를 한컵분량을 덜고 큰 그릇 넣고 쉽게 설탕도 물도 넣어서 개량하면 저울은 필요 없겠죠??

이제 손이 고생하는 시간 큰볼에 넣고 열심히 4000번 저어주면 됩니다.

저는 도구가 숟가락 그리고 거품기 두개 도구를 제가 해보고 어떤것이 좋은지 추천해보겠습니다.

 

100...200...30...300.....400....500.....1000......1500.....2000....3000.....4000

한 중간부터 색이 연해지고 점점 4000번정도가 되면 꾸덕한 달고나처럼 나옵니다.

 

 

요로게 말이죠~~

이로게 만들어서 우유 위에 올려서 마시면 끝!

이것이 달고나 커피 완성입니다.

맛은 거품기으로도 만들어보고 이야기 하겠습니다. 그러면 다시 시작!!

오분만 쉬고 시작하겠습니다.

5분후.........

다시 달고나커피 만들기 시작

계량은 똑같이 하면 됩니다. 제일 중요한것은 1:1:1 이것만 기억 하면 됩니다.

 
다 넣고 열심히 시작 하겠습니다!

오오 달고나 색이 나온다.

 

두번째 만드는 달고나 커피는 약간 숟가락 보다는 편한 느낌이 나네요.
큰볼에 넣고 저어서 그런가 ㅋㅋ숟가락보다는 거품기로 하는것이 편해요.

완성하고 숟가락으로 떠서 우유에 퐁당 올리면 층이 분리 되면 달고나 커피 완성!!

조금한 볼에 넣고 저으면 숟가락이 편할것 같고 큰볼에는 거품기가 훨신 편해요.

물론 빵만들때 쓰는 전기 거품기 하면 편하게 만들수 있습니다.

맛은 원두커피 못 먹는 사람 한테 추천 저 위에 크림만 먹으면 엄청 달달한 커피입니다.

대신 썩어서 먹으면 바디감도 좋고 커피맛도 좋아요.

하지만 손으로 만들어서 마실정도로 우아아아개맛...은 아닙니다.

여러분도 집에서 할것이 없으면 한번 해보는것을 추천합니다.
#달고나커피 그리고 #달고나커피레시피 를 알아보는 시간을 가져 보았습니다.

댓글