본문 바로가기
카테고리 없음

딸기청 맛있게 만드는방법 공개

by !#%%@)*[%(] 2020. 4. 21.

안녕하세요. 하늘이 맑은 봄이 매일 매일 보이고 있는 지금 카페에도 계절매뉴가 나오고 있습니다.
계절메뉴중에 집에서 쉽게 만들어 먹을수 있는 음료를 이야기를 해보는 시간을 가져 볼려고 합니다.

바로 딸기를 이용해서 만드는 음료.... 딸기 라때를 만들수있는 딸기청 만들기 소개 할려고 합니다.

레몬청,유자청 들은 많이 들어 보았는데 딸기청은 처음듣는다고요?? 그래도 걱정 안 해도 됩니다.제가 쉽게 설명하고 누구나 쉽게 만들어 먹을수 있게 소개 하겠습니다.

그러면 바로 시작 하겠습니다..

이름이 딸기청인데 딸기🍓가 없으면 만들수 없는건 다들 알죠?? 🍓딸기🍓부터 얼른 준비힙니다.

딸기를 얼마나 준비 해야 하는지 몰라도 됩니다 무개가 중요한것이 아니라 황금비율이 딸기청에 맛을 만들어 줍니다.

 

딸기를 준비 했으면 설탕도 같은 무개 만큼 준비 해줍니다.

맞아요! 여기서 중요한것은!
설탕과 딸기에 비율이 1:1 이여야 합니다.

하고 담을 유리병이 있으면 준비는 끝나요~~

그러면 본격적으러 만들어 봅시다!!

일단 우리가 먹을것이니 딸기를 깨긋하게 세척을 해줘요~~

 

요로게 꼭지를 제거 해주고 세척을 끝낸 딸기를 이제 마구잡이로 으깨줍니다!!

 

위에 처럼 힘을 함쳐 같이 으깨도 되고..

 

손힘이 쌔면 혼자 해도 무방 합니다.

사진처럼 모두 으깨도 되고 생딸기 라때 식감을 느끼고 싶은 사람들은 반절은 잘게 썰어주면 됩니다.

그리고 설탕이랑 1대1로 썩어서 병에 담으면 끝!

이걸로 끝나면 다른곳이랑 비슷하겠죠?? 저만에 비법을 하나 이야기를 하면 너무 달게 먹는걸 싫어하는 분를 위해 또 다른 레시피를 공유 하겠습니다.

설탈과 딸기를 4:6비율을 한다음 레몬즙을 조금 넣어 썩어주면 덜 달고 건강한 딸기청을 만들수있습니다. 물론 맛도 보장입니다👍👍👍

딸기청 만드는방법을 소개 해보는 시간을 가져 보았고 다음에는 만든 딸기청으로 음료 만들어서 마시는것까지 또 더 맛있게 먹는 꿀팁을 알려드리겠습니다.

오늘 갑자기 추운 날씨에 부들부들 떨면서 집에 도착 했습니다. 여러분더 감기 조심하고 글읽어주셔서 감사합니다.

댓글