안녕하세요.
오늘은 집에서 만들어본 귤 뱅쇼를 소개 해볼려고 합니다.
귤뱅쇼 하는 이유는 집에 남은 레드와인과 과일이 남아 있는데 어떻게 처리할까? 고민끝에 추어진 지금 따듯한 뱅쇼 한잔 만들어서 먹을려고 합니다.
#귤뱅쇼 준비물
귤 필수!! 사과, 설탕, 계피 마지막 레드와인 있으면 끝
과일은 변경이 가능 합니다.
일단 재료를 다 때려 넣고 마지막에 레드와인 넣으면 됩니다.
이런씩으로 넣어 주면 됩니다.
그담에 센불로 키고 보글보글 끓으면 약불로 20~30분 정도 끓이면 됩니다.
여기서 꿀팁 두개!!
1. 귤 껍질은 까서 넣는게 좋습니다.
물론 껍질 넣어주면 좋지만 농약때문에 저는 까서 넣었습니다.
2. 도수가 있는 뱅쇼를 원하면 10만 끓여서 약간만 알콜 날리고 마시면 알딸딸한 뱅쇼 먹을수 있습니다.
댓글